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DIVISIÓN DE ALIMENTACIÓN Y COCINA

DIVISIÓN DE ALIMENTACIÓN Y COCINA

Naturaleza de la Unidad: De Apoyo

Estructura Orgánica: El personal que lo integra 

Relaciones: 

               Dependencia: Departamento Hostelería Hospitalaria

              Coordinación: Personal bajo su mando

Objetivo General:

Planificar, coordinar, gestionar y ejecutar las actividades operativas para la preparación, dispensación, conservación de los alimentos y bebidas para los usuarios hospitalizados, personal del hospital y visitantes, garantizando en la preparación y entrega de los alimentos y bebidas de manera oportuna con la calidad, seguridad, presentación, frescura e higiene de estos, siguiendo los lineamientos y protocolos del HDSSD.

 Funciones Principales:

  1. Definir las necesidades de insumos, materiales y equipos necesarios para que el personal realice de manera adecuada su trabajo.
  2. Formular propuestas y planes de desarrollo de la sección.
  3. Coordinar con la gerencia de mantenimiento el plan de mantenimiento preventivo de los equipos, e infraestructura de la sección.
  4. Supervisar el cumplimiento de las actividades programadas, (preparación de los alimentos, dispensación oportuna) por parte del personal.
  5. Supervisar el trato adecuado dispensado por los trabajadores a los usuarios.
  6. Supervisar el cumplimiento y aplicación de los protocolos, menús, dietas y disposiciones generales establecidas.
  7. Supervisar la correcta conservación de los productos y alimentos procesados.
  8. Supervisar la correcta limpieza y disposición de utensilios de todas las áreas antes de iniciar la preparación de los alimentos y al finalizar.
  9. Manipulación y preparación de alimentos y bebidas de manera general.
  10. Formular y evaluar anualmente el plan operativo de la gerencia y garantizar la ejecución de manera eficiente.
  11. Preparación de picaderas y bebidas para las actividades que le sean solicitadas.
  12. Preparación de menú general.
  13. Preparación de menú a los pacientes ingresados conjuntamente con el área de nutrición.
  14. Servicio de alimento a los colaboradores del HDSSD.
  15. Realizar cualquier función afín o complementaria que le sea asignada por su superior inmediato.

 Estructura de Cargos:

 Los Cargos de esta Unidad se presentan en el Manual de Cargos Clasificados del Hospital.